Центрально-и Восточно-Европейская школа онкологии (ЦВЕШО)

28 октября член-корреспондент РАН, директор ПРОР, Давид Георгиевич Заридзе пригласил выступить Олькова Илью Геннадьевича, директора Фонда развития социальных программ, на секции «Онкогинекология: эпидемиология, профилактика, скрининг и лечение Центрально-и Восточно-Европейской школы онкологии».

 

Школы Давида Георгиевича - это всегда яркие и запоминающиеся события, с уникальным составом международных и Российских экспертов. Среди международных спикеров - коллеги Ильи Геннадьевича по EUROGIN, профессора Джек Кузик и Марио Польяк, а также эксперты Международного Агентства по раку (IARC).

 

Не секрет, что многие медицинские учреждения в России используют невалидированные ПЦР методики для скрининга рака шейки матки. Результат: ложноотрицательные или ложноположительные результаты анализов у пациенток, неправильная тактика лечения и, как следствие, крайне высокие показатели заболеваемости и смертности от рака шейки матки в нашей стране.

 

Поэтому в этот раз Противораковое Общество России попросило Илью Геннадьевича осветить тему о том, что же такое «валидированные» тесты для скрининга рака шейки матки, почему ВОЗ запрещает использовать иные тесты , а также рассказать об успешном и полезном практическом опыте нашего Фонда по имплементации валидированных методик в России. 

 

Более подробно с программой мероприятия вы можете ознакомиться по ссылке.