Конференция IPVS 2020

   С 20 по 24 июля 2020 директор Фонда принял участие в конференции IPVS - Международного Общества по ВПЧ (вирусу папилломы человека). Несмотря на то, что в этом году, в связи с пандемией COVID-19 конференция прошла в полностью виртуальном формате, уровень лекций, презентаций и проведённых круглых столов оказался необычайно высок.


     На виртуальной платформе Ольков И.Г. поучаствовал в живых сессиях, рабочих группах и пообщался в онлайн-режиме с коллегами из других стран, а также отчитался о проведённым Фондом развития социальных программ, официальным партнёром IPVS в РФ, Всемирном Дне Борьбы с ВПЧ.

 

   23 июля на конференции IPVS прозвучала «экстраординарная» лекция проф. D. Lowy из Национального Института Рака (США) под названием «Влияние COVID -19 на профилактику рака шейки матки». Профессор пошутил, что «никто не хочет заболеть коронавирусом, но все хотели бы им уже переболеть, чтобы иметь иммунитет». Лаборатории скрининга ВПЧ, было поручено оперативно перестроиться для скрининга антител класса IgG против COVID -19 с целю сравнения различных серологических тестов, оценки резистентности к COVID -19 и влияния COVID -19 на больных с злокачественными новообразованиями.

 

 

    В разгар эпидемии, наш Фонд также оказал поддержку в налаживании тестирования на антитела класса IgG против COVID -19 в ряде субъектов РФ.