EAACI 2019, Конгресс Европейской Академии аллергологии и клинической иммунологии в Лиссабоне.

С 1.06 по 5.06 директор Фонда Ольков И.Г. принял участие в EAACI 2019 - конгрессе Европейской Академии аллергологии и клинической иммунологии, который прошёл в Лиссабоне в период цветения уникального фиолетового дерева, жакаранды, завезённого в Португалию из Бразилии.

В этом году EAACI прошёл под инновационным лозунгом «Отображение нового мира аллергологии: к доказательной медицине при аллергии и астме». Как отметила президент EAACI, д-р Иоана Агаше, медицина - это вечно эволюционирующая область. Прорывы в ней происходят постоянно, но есть открытия, которые навсегда изменяют человеческое мышление. Одним из таких открытий и является Доказательная Медицина. 

Известно, что многие медицинские традиции и «общепринятой » методы др сих пор не были подвергнуты строгой научной проверке. Действительно ли эффективно то, чем мы лечим и что мы диагностируем?! В Доказательной Медицине решение о применении профилактических, диагностических и лечебных мероприятий принимаются, исходя из объективных доказательств их эффективности и безопасности. Сами же доказательства также проверяются, оцениваются и сравниваются. В нашем Фонде мы стараемся придерживаться принципов Доказательной Медицины в разработке и внедрении программ против рака.