Директор Фонда провел рабочую встречу с Призидентом Комиссии по Здоровью и Социальной Политике региона Ломбардия, Италия

В г. Милане, Италия,  23 апреля 2015г. в составе официальной делегации участников Бизнес-школы Российского союза промышленников и предпринимателей, директор Фонда развития социальных программ Ольков Илья Геннадьевич провел рабочую встречу с представителем Парламента Италии, депутатом итальянского парламента Давиде Капарине, представителем партии «Лига Севера» (Италия), членом Регионального Совета Массимилиано Ромео и президентом культурной ассоциации Ломбардия Россия Джанлука Савоини. В ходе рабочей встречи были обсуждены возможное сотрудничество  Фонда развития социальных программ с партией «Лига Севера» (Италия) в отношении взаимодействия по вопросам здравоохранения и социальной политики, медицинской взаимопомощи и новым медицинским технологиям.

Директор Фонда развития социальных программ Ольков Илья Геннадьевич также провел рабочую встречу с Президентом Комиссии по Здоровью и Социальной Политике региона Ломбардия, доктором Фабио Рицци. По результатам этой 

встречи итальянской стороной было подготовлено письмо об интересе по сотрудничеству между Ломбардией и Российской Федерацией в области технологий в здравоохранении, медицинской помощи и управлению здравоохранением. Итальянская сторона предложила провести политическую и техническую конференцию между Ломбардией и Российской Федерацией по данным вопросам для оценки конкретных возможностей взаимодействия по данным вопросам.

 

 Историческая справка:

14 октября 2014 года, в Государственной Думе состоялась рабочая встреча руководства фракции «Единая Россия» с делегацией партии «Лига Севера» (Италия). В ходе рабочей встречи Национальный секретарь партии «Лига Севера», депутат Европарламента, глава делегации Маттео Сальвини проинформировал, что возглавляемая им партия была единственной, которая в Брюсселе голосовала против введения санкций в отношении России.  «Лига Севера» стала важной политической силой, единственной в Италии, которая так открыто и прямо поддержала воссоединение Крыма с Россией, - отметил первый заместитель председателя Госдумы, член Высшего совета «Единой России» Александр Жуков. Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев поблагодарил итальянских коллег «за протянутую руку».и сказал: «Мы готовы к сотрудничеству не только на федеральном, но и на региональном уровнях – через наши региональные партийные организации»

 

( https://er.ru/news/123601 )